Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 75.77
EUR 86.89
16 Января, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Не теряйте банковские карты!

03:43 14.01.2022
Не теряйте банковские карты!
Мончегорским городским судом Мурманской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б., который дважды совершил тайное хищение чужого имущества с банковского счета.


Судом установлено, что в июне 2021 года Б. завладел обнаруженной им на земле банковской картой, после чего, из корыстных побуждений, решил похитить деньги с банковского счета данной карты. Для этого Б. пошел в магазины и путем бесконтактной оплаты совершал покупку товаров, тем самым тайно похитил с банковского счета карты денежные средства и причинил потерпевшей М. материальный ущерб в размере 1 355 рублей.

Кроме того, в июле 2021 года Б. вновь завладел обнаруженной им на земле банковской картой, на банковском счету которой находились денежные средства, и решил похитить их с банковского счета данной карты. Реализуя свой преступный умысел, Б. посетил несколько магазинов, где путем бесконтактной оплаты совершил покупку товаров, тем самым тайно похитил денежные средства с банковского счета, причинив потерпевшей Ю. материальный ущерб в размере 2569 рублей.

При назначении наказания суд учел, что Б. вину в содеянном признал полностью, тяжких последствий в результате совершения преступлений не наступило. По каждому преступлению смягчающими наказание обстоятельствами суд признал активное способствование Б. расследованию преступлений, что выразилось в активном сотрудничестве с органом предварительного следствия, его признательных показаниях, а также добровольной выдаче банковской карты, принадлежащей М. Кроме того, смягчающим наказание обстоятельством по преступлению в отношении М. суд признал добровольное возмещение причиненного преступлением ущерба.

Вместе с тем, суд принял во внимание, что Б. ранее судим за совершение умышленных корыстных преступлений, судимости не сняты и не погашены в установленном законом порядке, вновь совершил умышленные корыстные преступления, относящиеся к категории тяжких; в действиях Б. имеется опасный рецидив преступлений, при этом наличие рецидива преступлений является обстоятельством, отягчающим наказание; подсудимый привлекался к административной ответственности за несоблюдение ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре.

Учитывая все данные о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

34

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock